알제리 젠젠항 채소 농장을 어려운 여건 가운데 4동을 오픈 하였다.
기르는 채소는 아욱, 상추, 고추, 부추, 쑥갓, 옥수수 등등을 재배 하고 있다.
한국에서 씨앗을 공수하여 심었는데... 처음에는 기후나 토양이 맞지 않아 잘 자랄까? 걱정이 되었다.
그러나 걱정과는 달리 무럭무럭 아주 잘 자라 주어서 젠젠 식구들(100여명)이 맛있게 먹고도 남을 채소 농장이 되어 쁘듯하다.
알제리 채소 농장 4동 오픈.
오작교에서 수확하고 나온 채소를 든 현지인...
씨앗 파종 후 한컷~
쑥갓 한 이랑.
쌈채소 세고랑~
특별 채소... 아욱~
쌈채소와 고추~
채소 수확 중인 현지 주방요원~
채소 수확 중인 현지 주방요원~
채소 수확 중인 현지 주방요원~
이곳 고추 농사가 4년째 인데 대풍을 이루엇답니다 이렇게 많이 달리고 키가 큰 것은 초등학생 키정도로 성자을 하였답니다
1주일에 3회 정도 전 인원에게 공급을 합니다 너무나 좋아하는 분들 많아요 상추쌈.부추전. 부추무침.쑥갓.풋고추 된장찍어서 먹는 맛은 대단한 즐거움이지요 ^^^
농장을 관리 하는 현지인 직원들입니다 이중에 전공.배관공.용접사.위성tv.기술자 농부 등등 기술을 많이 가르친 친구들입니다
C. H. PARK 학교라고 합니다
옆에는 세탁물건조대
대풍을 이룬 고추의 모습 약간 매운맛이 있는데 아주 휼륭한 맛 입니다
이것을 어느정도 따먹고 줄기를 잘라 주면 2모작을 합니다 겨울중순까지 계속해서 관리만 하면 계속해서 따 먹지요 대단한 녀석들입니다
고추씨 한봉에 3만원 주고 휴가때 도일 종묘상에서 사 온것입니다
고추모 키가 1m30cm 은 됩니다 자 보시라요 ^^^*
들깨잎 좀 보세요 대단하지요 요리에 무한정 넣어서 요리를 합니다 (우리주방장님 아주 좋아 합니다. 재료가 풍부하니까)
이 상추 끝내줍니다 부드럽고 향이 일품이지요
부추 밭입니다 부추전 에 사하라 대추로 만든 막걸리 를 아시나요 아주 끝내줍니다 ^^^*
이나라가 와인의 본고장이고요 여기서 전파가 된 곳입니다 부추 무침 그리고 영양탕 에 넣으면 일품이지요 깻잎이 넘쳐나고
이분이 이발사 이시고 손재주가 좋아서 늘 곁에 거느리고 있지요 용접도 기술을 가르쳐서 밑에 직원 통솔하게 합니다
깻잎 무성하지요 ~~
현지인 기도실 앞에 심은 현지꽃입니다 아주 왕성하지요 이쁘고요
인터넷으로 구입을 하여서 십은 꽃입니다
여직원 숙소 앞에 심은 봉숭아꽃입니다
사시사철 꽃 으로 둘러싸인 집에 사는 여직원은 얼마나 행복할까요?
노란 호박 꽃도 울타리 옆으로 심었답니다